nos désirs culinaires.

Avatar du membre
jean luc 50700
Explorateur du globe
Explorateur du globe
Messages : 1130
Enregistré le : 06 janv. 2023, 09:53

nos désirs culinaires.

Message non lu par jean luc 50700 »

J'ai refais un nouveau sujet ,car quand on parle "d'andouille" sur un "plateau........ remorque" .....cela pourrait porter à confusion. :ptdr:

andouille.jpg

Tu parles ,Willow, :ptdr: ton andouille de vire ? ...pffffuuuiiit.....rien ne vaut celle de Quémené. :pompom: :pompom:
Les tripes ,que les parisiens adorent , c'est tout simplement les restes que les "normands "veulent plus on leurs refilent....nous ici on en mange trés peu.On fait une fois par an ,un concours de tripes à Montebourg ( 50) , histoire de se débarrasser des pots en trop.
( j'ai une cuisse normande et Bretonne)...foutu caractère !!!! :evil2:

hé? Willow, tu te prends une andouille de Quéméné , avec les frites de Malcombass......aie aie aie , tu as le petit jésus en culotte de velours dans la bouche. :clac:
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
intégral Burstner 7.49m I734G .
porte voiture lider 1600 kgs avec fiat cinquecento dessus .
gps lucampers CC935
occupants : Yvette et Jean-Luc + canaille le chat.
Avatar du membre
Willow
Apprenti confirmé
Apprenti confirmé
Messages : 141
Enregistré le : 16 sept. 2023, 18:45

Re: nos désirs culinaires.

Message non lu par Willow »

C'est Guéméné! (lequel, Penfao ou sur Scorff? ).
Moi aussi je suis moitié breton/normand, bien que né à Bayeux. Mais j'aime bien les tripes à la mode de Caen, avec des frites une fois et des croutons aillés, avec un trou normand entre deux, ça passe tout seul. Et puis, pour finir, une tarte Tatin évidemment...

.
Fourgon octobre 2023 Benimar 120 ES sur chassis Fiat 2.2 l 140cv
Avatar du membre
Alain Deloin
Pilote connaisseur
Pilote connaisseur
Messages : 1398
Enregistré le : 09 juin 2023, 15:33

Re: nos désirs culinaires.

Message non lu par Alain Deloin »

:mrgreen: hé les gars
Demain soir, je suis invité pour une vraie ( très bonne) choucroute ujm
ÇA, c'est du '' culinaire '' :ptdr:
Miam miam et pour ceux qui savent pas, elle est encore meilleure réchauffée
Oui, très légèrement caramélisées du coup :super:
:tchin: la bière 🍻 qui va avec bien sûr :pompom:
Avatar du membre
jean luc 50700
Explorateur du globe
Explorateur du globe
Messages : 1130
Enregistré le : 06 janv. 2023, 09:53

Re: nos désirs culinaires.

Message non lu par jean luc 50700 »

Même pas mon "petit gars" :ptdr:
ha ah ah .....celle de PLÉLAN LE GRAND entre Ploermel et Rennes.
faites avec du Chaudins de porc et fumée au bois d'hêtres.
A chaque fois que je passe dans ce coin là , youp! un petit arrêt pour entretenir ma ligne.

Alain, va être "jaloux" il a pas l'andouille" là haut dans l'est !
intégral Burstner 7.49m I734G .
porte voiture lider 1600 kgs avec fiat cinquecento dessus .
gps lucampers CC935
occupants : Yvette et Jean-Luc + canaille le chat.
Avatar du membre
Willow
Apprenti confirmé
Apprenti confirmé
Messages : 141
Enregistré le : 16 sept. 2023, 18:45

Re: nos désirs culinaires.

Message non lu par Willow »

jean luc 50700 a écrit : 14 févr. 2024, 18:28 Même pas mon "petit gars" :ptdr:
ha ah ah .....celle de PLÉLAN LE GRAND entre Ploermel et Rennes.
Je rêve! Sacrilège!!! de la choucroute en Bretagne.
Le pays du Kig Ha Farz!!!! hlhuoi
Fourgon octobre 2023 Benimar 120 ES sur chassis Fiat 2.2 l 140cv
Avatar du membre
Alain Deloin
Pilote connaisseur
Pilote connaisseur
Messages : 1398
Enregistré le : 09 juin 2023, 15:33

Re: nos désirs culinaires.

Message non lu par Alain Deloin »

@ Willow
Arch, l'alssace hest l'endroit de la castronomie, tout le monde sait ça :ptdr:
Hartepfle senland, verchtlas
Surcrut mét chpaque one chifala
Enleusse éch em bèchta :ptdr:
hklm
@JL, :mrgreen: désolé mais absolument pas fan d'andouille ( non non, y a pas de jeux de mots :ptdr: )
J'avais déjà goûté à plusieurs endroits du pays mais....non, ça passe pas 😢
Je préfère mon lard, mes saucisses, charcuteries, jambonneaux
Avec choucroute
Navets salés ( comme de la choucroute, faut goûter si vous le pouvez un jour)
Salade de patates ( alsacienne hein )
Bref, pleins de bonnes choses en Alsace qui n'existe pas ailleurs en France :ptdr:
Ici, le gras c'est la vie :tchin:
Avatar du membre
Willow
Apprenti confirmé
Apprenti confirmé
Messages : 141
Enregistré le : 16 sept. 2023, 18:45

Re: nos désirs culinaires.

Message non lu par Willow »

Ja voll,
mais regarde la recette du Kig ha Farz, c'est la même chose, plein de cochon et de grailloux, mais sans choucroute! :pompom:

.
Fourgon octobre 2023 Benimar 120 ES sur chassis Fiat 2.2 l 140cv
Avatar du membre
jean luc 50700
Explorateur du globe
Explorateur du globe
Messages : 1130
Enregistré le : 06 janv. 2023, 09:53

Re: nos désirs culinaires.

Message non lu par jean luc 50700 »

Bon ,Alain?
allez je te fais une fleur dans ton coin. ujm
j'ai assisté à Eschebach au val, à une mise en fut de la choucroute .Aie aie aie, la fête!....surtout après ,quand ils ont sorti la choucroute de quelques mois et c'est marrant vous avez des "breuvages" qui donne la pêche et on a l'impression de voler. :ptdr:
En passant je louange la "carpe frites, "l'anguille braisée"...et l'ambiance qui va autour. :ptdr:

le Kig ha Farz n'est pas mauvais non plus , mais pas beaucoup de bretons savent le faire malheureusement. Coté st malo ? ...personne à ce niveau là. ;)
intégral Burstner 7.49m I734G .
porte voiture lider 1600 kgs avec fiat cinquecento dessus .
gps lucampers CC935
occupants : Yvette et Jean-Luc + canaille le chat.
Avatar du membre
Alain Deloin
Pilote connaisseur
Pilote connaisseur
Messages : 1398
Enregistré le : 09 juin 2023, 15:33

Re: nos désirs culinaires.

Message non lu par Alain Deloin »

fgs
IMG_20240215_193150.jpg
:tchin: hkhj
Nb: j'ai pas mis la photo du lard, palette et bière :ptdr:
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar du membre
jean luc 50700
Explorateur du globe
Explorateur du globe
Messages : 1130
Enregistré le : 06 janv. 2023, 09:53

Re: nos désirs culinaires.

Message non lu par jean luc 50700 »

ha ben ! ...voilà comment un conflit commence tout betement entre région ou pays. :ptdr:
on te présente un bon (et beau) plat et ?.....toi tu regardes ton plat nationale du cotentin , qui est une saucisse grillée dans un bout de pain avec une "grande " frite. ( quand je dis grande ,c'est relatif ,car c'est le prix qui est grand !) :ptdr:

aaaaccchhhh ! :argh:...."nous n'avons pas les mêmes valeurs" qui disent à la télé.

comment veux tu ! il y aura toujours une difference entre l'ouest et l'Est :ptdr:
intégral Burstner 7.49m I734G .
porte voiture lider 1600 kgs avec fiat cinquecento dessus .
gps lucampers CC935
occupants : Yvette et Jean-Luc + canaille le chat.
Thierrybm2
Routard confirmé
Routard confirmé
Messages : 217
Enregistré le : 29 avr. 2022, 16:32

Re: nos désirs culinaires.

Message non lu par Thierrybm2 »

Y a pas de conflit entre normands et bretons. La preuve :
les normands.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (J.Rouxel)
Avatar du membre
Alain Deloin
Pilote connaisseur
Pilote connaisseur
Messages : 1398
Enregistré le : 09 juin 2023, 15:33

Re: nos désirs culinaires.

Message non lu par Alain Deloin »

:ptdr: trop drôle 🤣
Avatar du membre
jean luc 50700
Explorateur du globe
Explorateur du globe
Messages : 1130
Enregistré le : 06 janv. 2023, 09:53

Re: nos désirs culinaires.

Message non lu par jean luc 50700 »

hkhj
je vais présenter :ptdr: cela à mon cousin breton de saint malo.!
intégral Burstner 7.49m I734G .
porte voiture lider 1600 kgs avec fiat cinquecento dessus .
gps lucampers CC935
occupants : Yvette et Jean-Luc + canaille le chat.
Thierrybm2
Routard confirmé
Routard confirmé
Messages : 217
Enregistré le : 29 avr. 2022, 16:32

Re: nos désirs culinaires.

Message non lu par Thierrybm2 »

Blinde le fond de ton pantalon..... fgs
Plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (J.Rouxel)
lepayntié
Camping-cariste assidu
Camping-cariste assidu
Messages : 2930
Enregistré le : 22 août 2019, 00:54

Re: nos désirs culinaires.

Message non lu par lepayntié »

bonjour
vous parlez d'andouilles et bien chez nous nous avons l'usine qui la fabrique a Troyes sont y va souvent, car les prix sont beaucoup moins cher car se sont des produits en fin de date de DLV
c'est l'usine de Michel Lemmele dans la zone artisanale de Pont Sainte-Marie .
On vient d'acheter un plateau d'andouillettes dans de la gélée 5 A au prix de 6€ le plateau de 30 andouillettes.
Le magasin est ouvert du lundi au vendredi de 9h a midi.
Ils ont un site internet en tapant andouillettes de Troyes Gilbert Lemelle avec se qu'ils ont en vente et les prix.
gilles
j'ai une recette de croustillons hollandais ('les vrais)
500g de farine
une pincée de sel
2 sachets de sucre vanillé
14 gr de levure de boulanger en pain de 30 gr à faire fondre dans l'eau chaude)
2 cuillères a soupe de sucre en poudre
1/2 litre d'eau" CHAUDE " (55/60 °)
battez le tout et laissé reposer pendant 2/3 h dans un endroit a, température ambiante (attention ça gonfle beaucoup prendre un grand saladier et le couvrir)
pour la cuisson prendre une grande casserole et mettre de l'huile environ (2 l) faire chauffer et prendre une cuillère à soupe et éjecter la pâte avec un doigt en laissant tomber cette pâte dans l'huile chaude
laisser brunir et les enlever avec une passoire plate
sucrez-les et bonne dégustation.
çà fait environ au moins 30 croustillons
pour l'huile froide, récupérez-la dans un bocal hermétique pour la prochaine fois
Gilles
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

S’enregistrer

Se connecter