par Anonyme 3232 » 30 juil. 2017, 13:52
Bonjour,
Quelques petits conseils et informations, que l'on ne connait pas forcément:
La première précaution à prendre est limiter la chaleur d'ans l'habitacle, donc quand il fait chaud éviter de la faire rentrer en ouvrant portes et baies.
Chaque ouverture de porte laisse entrer de l'air chaud dans l'enceinte de l'appareil. Plus vous hésitez et prenez votre temps, plus votre appareil devra compenser cette arrivée de chaleur, et consommer de l'énergie pour se remettre à bonne température.
Donc bien réfléchir et faire un choix, avant d'ouvrir la porte.
Il faut nettoyer régulièrement l'intérieur.
Une couche de glace de 3 mm fait consommer 30 % d'énergie supplémentaire, en le dégivrant régulièrement, vous assurez son bon fonctionnement tout en réalisant des économies !
Ne pas ranger les aliments avec leur emballage, non seulement ils prennent de la place mais ils isolent vos produits du froid.
Après vos achats prendre le temps d'enlever tous les cartons d’emballage, les poches en plastique, les boîtes en plastique, etc... avant de les ranger au frigo.
Ne pas charger le réfrigérateur pour rien certains aliments n'ont pas besoin de se conserver au frais, il n'ont donc pas vocation à s'y retrouver.
Les laissez refroidir tranquillement avant de les mettre au frigo. Si vous les rangez chaud, ils vont non seulement utiliser plus d'énergie pour les refroidir, et leur chaleur va générer de l'humidité dans l'enceinte de l'appareil. Par contre, vous pouvez décongeler vos aliments dans le frigo qui profitera de la fraîcheur dégagée.
Baisser la température de votre réfrigérateur/congélateur de 1°C augmente sa consommation électrique d'environ 5%.
Bonjour,
Quelques petits conseils et informations, que l'on ne connait pas forcément:
La première précaution à prendre est limiter la chaleur d'ans l'habitacle, donc quand il fait chaud éviter de la faire rentrer en ouvrant portes et baies.
Chaque ouverture de porte laisse entrer de l'air chaud dans l'enceinte de l'appareil. Plus vous hésitez et prenez votre temps, plus votre appareil devra compenser cette arrivée de chaleur, et consommer de l'énergie pour se remettre à bonne température.
Donc bien réfléchir et faire un choix, avant d'ouvrir la porte.
Il faut nettoyer régulièrement l'intérieur.
Une couche de glace de 3 mm fait consommer 30 % d'énergie supplémentaire, en le dégivrant régulièrement, vous assurez son bon fonctionnement tout en réalisant des économies !
Ne pas ranger les aliments avec leur emballage, non seulement ils prennent de la place mais ils isolent vos produits du froid.
Après vos achats prendre le temps d'enlever tous les cartons d’emballage, les poches en plastique, les boîtes en plastique, etc... avant de les ranger au frigo.
Ne pas charger le réfrigérateur pour rien certains aliments n'ont pas besoin de se conserver au frais, il n'ont donc pas vocation à s'y retrouver.
Les laissez refroidir tranquillement avant de les mettre au frigo. Si vous les rangez chaud, ils vont non seulement utiliser plus d'énergie pour les refroidir, et leur chaleur va générer de l'humidité dans l'enceinte de l'appareil. Par contre, vous pouvez décongeler vos aliments dans le frigo qui profitera de la fraîcheur dégagée.
[b]Baisser la température de votre réfrigérateur/congélateur de 1°C augmente sa consommation électrique d'environ 5%.[/b]