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Préparatifs des fêtes.

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cristi40
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Messages : 1693
Enregistré le : 05 juil. 2009, 23:12

Préparatifs des fêtes.

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Message non lu par cristi40 » 10 déc. 2010, 13:23

Bonjour à tous.
Les fêtes arrivent à grand pas, si vous avez des idées pour la décoration de table ou d'intérieur, vous pouvez nous en faire profiter..
Pour des recettes originales aussi, on est preneurs.
Les photos sont les bienvenues.
Merci.
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fredy
Explorateur du globe
Explorateur du globe
Messages : 1138
Enregistré le : 09 mai 2009, 19:18

Re: Préparatifs des fêtes.

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Message non lu par fredy » 10 déc. 2010, 15:10

Pleins phares sur le canard
Qui dit canard, dit généralement plat sucré-salé… Eh oui, ce délicieux volatile se marie extrêmement bien aux mets sucrés et acidulés. Qu’il soit laqué, à la confiture, au miel, aux agrumes… Le canard fait de nombreux adeptes. Il est tellement fin et succulent qu’il serait presque impensable de ne pas en servir à votre tablée pendant les fêtes de fin d’année. Tout comme les autres volailles de Noël, il sera forcément apprécié de tous et plébiscité, surtout si vous suivez ces quelques conseils…

■Proposez à vos convives un canard dont la chair est légèrement rosé ou saignante.
■N’oubliez pas de bien saler et poivrer votre farce et de la laisser refroidir avant de fourrer votre canard, il sera plus savoureux et plus présentable (trop tassée, la farce risquerai de faire éclater la chair du canard, ce qui le rendrait peu présentable).
■Utilisez de la ficelle ou des brochettes en bois pour refermer l’ouverture, le tout étant de bien ficeler le canard afin qu’il soit présentable et plus facile à découper.
■Pour la découpe, préférez les quartiers aux tranches, le service sera plus apprécié.
02.jpg
Magret de canard au miel et vinaigre balsamique


Malin, le magret !
MODE D'EMPLOI DEGUSTATION

Comment apprécier le magret de canard ?
Avant de le déguster
Sortez votre magret de canard de son emballage au moins 20 min avant de le servir. Avec la pointe d’un couteau, entaillez la graisse (pas la chair) de manière à former des carreaux.

Comment le cuire ?
Faites-le simplement cuire à la poêle, en commençant par le coté peau et sans matière grasse.

Comment l’accompagner ?
Haricots verts, flageolets, pommes noisettes ou pommes dauphines… Vous avez l’embarras du choix !

Comment l’assaisonner ?
Vous pouvez tout simplement opter pour du vinaigre balsamique, un tour de poivre du moulin et une pincée de sel. Si vous êtes sucré-salé, choisissez une sauce à base de confiture (groseille, framboise, cerise, …), du miel ou encore des fruits (oranges, ananas, mangue, pomme…). Une sauce à base de thé accompagne également très bien le magret de canard.

Avec quelle boisson ?
Un vin rouge est le plus recommandé. Optez pour un bordelais de type Saint-Emilion ou Pomerol…

Le petit plus
La liqueur ! Pour les plus curieux, testez cette surprenante association : un petit verre de liqueur de cassis remplaçant le miel… Et hop vous voilà partis au 7ème ciel !
Image

celui qui renonce à devenir le meilleur cesse déjà d'être bon

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