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jambon braisé au barbecue

Conseils recettes et astuces pour élaborer de bons petits plats.
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Voir le premier message non lu • 7 messages • Page 1 sur 1
lepayntié
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jambon braisé au barbecue

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Message non lu par lepayntié » 08 août 2024, 00:57

Bonjour
Avez-vous une recette pour faire un jambon blanc entier braisé sur un barbecue (fumé ou non?)
J'ai gouté, c'est super bon
celui que j'ai gouté était nappé au miel (très bon).
Merci de vos idées ou de vos conseils
Gilles
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jean luc 50700
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Re: jambon braisé au barbecue

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Message non lu par jean luc 50700 » 09 août 2024, 11:12

Bonjour,
Alors moi ,afin d’entretenir mon ventre, je le prépare à la façon américaine.
Je me fais une petite sauce au beurre fondu dans laquelle j’ai mis du piment,de la poudre origan,un morceau de sucre roux,du citron ( une valeur à café de ces ingrédients).léger saupoudrage de poivre noir.
Ensuite au fur et à mesure de la cuisson je badigeonne jusqu’à la cuisson définitive.

Une petite salade verte câpre et vinaigre,oignon ,cube de gruyère.
Un petit rosé sec
Une chaise ,une table …….et je savoure mais je savoure :mrgreen:
Burstner I734G
tracte fiat cinquecento
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de Cherbourg 9 ans dans 25 pays. 35 ans en pas de calais ,2020 retour région Ste mère église
Yvette Jean-Luc + canaille le chat.
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lepayntié
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Re: jambon braisé au barbecue

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Message non lu par lepayntié » 09 août 2024, 18:47

Bonjour
le dernier barbecue avec un jambon, il avait encore l'os.
Je pensais que c'était un jambon cuit à l'étouffée sans os
donc ce n'est pas un jambon cuit à l'étouffée puis au barbecue.
Je donnerai des nouvelles après le 15 aout, ou toute la famille sera présente (environ une cinquantaine de convives comme tous les ans) car c'est à cette date que le fils fait 2 jambons au barbecue sur le terrain boisé en bordure de rivière.
Moi, je remets du miel avant dégustation, mais ce n'est pas moi qui le cuit, j'étais invité!!!!
je garde la recette pour en faire un plus tard chez nous
Gilles
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Gnano
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Re: jambon braisé au barbecue

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Message non lu par Gnano » 30 janv. 2025, 07:42

Pour ma part, j’ai testé récemment un jambon entier au barbecue, et c’est un régal. Ça demande un peu de temps, mais le résultat en vaut vraiment la peine, surtout si tu penses à le caraméliser avec un peu de miel, c'est top ! Un bon barbecue à charbon peut vraiment faire la différence pour ce genre de cuisson lente. Quand tu veux faire un gros morceau comme le jambon, ça permet de bien maîtriser la cuisson et de révéler toutes les saveurs.
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Alain Deloin
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Enregistré le : 09 juin 2023, 15:33

Re: jambon braisé au barbecue

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Message non lu par Alain Deloin » 30 janv. 2025, 08:30

Gnano a écrit : 30 janv. 2025, 07:42 Pour ma part, j’ai testé récemment un jambon entier au barbecue, et c’est un régal. Ça demande un peu de temps, mais le résultat en vaut vraiment la peine, surtout si tu penses à le caraméliser avec un peu de miel, c'est top ! Un bon barbecue à charbon peut vraiment faire la différence pour ce genre de cuisson lente. Quand tu veux faire un gros morceau comme le jambon, ça permet de bien maîtriser la cuisson et de révéler toutes les saveurs.
Punaise, on est seulement au p'tit dej, qu'on nous parle déjà de jambon braisé :ptdr:
Heu, là, c'est café pain grillé beurre , confiture sans flamme en dessous hklm
Péter dans un espace confiné est tout aussi nocif que les particules fines
Pourtant, on en fait pas toute un histoire
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jean luc 50700
Camping-cariste assidu
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Re: jambon braisé au barbecue

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Message non lu par jean luc 50700 » 30 janv. 2025, 08:32

bonjour.
ben , un petit déjeuner façon "English" :ptdr:...avec des petites patates sautées à la poêle.
Burstner I734G
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lepayntié
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Re: jambon braisé au barbecue

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Message non lu par lepayntié » 30 janv. 2025, 15:43

Bonjour
celui-ci n'a pas été une réussite .
C'est mon fils qui a voulu en faire deux, car on avait du monde ce jour-là comme tous les ans.
Il était sec et pas salé .
Il la cuit 7 heures au four électrique puis le lendemain réchauffé au barbecue.
Il ne la pas salé !!!!!!!
c'était un essai et il n'est pas cuisinier!!!!
Moi, je pensais que c'était un jambon déjà cuit à l'étouffée en forme de cube et recuit à la broche au barbecue.!!!!!!
Gilles
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